•  

    Suite de mon cheval en grès roux  Solargil Gech 30 0-0,5, monté en colombins. 

    Un premier affinage de la sculpture, permet de l'alléger un peu, mais le poids est là tout de même, lorsque l'on monte en colombins.

    De plus la statuette est assez haute, 34 cm en haut de la tête.

    A bientôt pour la suite.

     

     


    4 commentaires
  •  
     

     

    Nouveau cheval, en cours de réalisation.

    L'autre percheron, est en attente de séchage, et ensuite cuisson et patines.

    Cela fait 9 H que je suis sur celui là.

    Une première pour moi, j'ai monté le corps en colombins.

    Les colombins, sont des boudins de terre, que l'on presse et solidarise les uns avec les autres, et que l'on lisse.

    Donc pas de découpes dans la sculpture, afin de la vider.

    La sculpture est généralement  plus lourde, et un peu plus rustique. Quoique.....

    Encore beaucoup de travail pour l'affiner et le faire tout beau.

    La suite l'an prochain.

    Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous.

     

    6 commentaires
  • Une petite idée du travail de vidage d'une sculpture. Après avoir réalisé la sculpture , il faut choisir le bon moment pour l'alléger et lisser l'intérieur, afin de chasser les éventuelles bulles d'air présentes. 

    La terre chamottée, ou non,  ne doit pas être trop humide, sous peine de voir sa sculpture s'effondrer! Ni trop sèche, car difficile à creuser.

    Après avoir vidé, on recolle avec de la barbotine ( composition d'eau, de vinaigre blanc et de terre de la même facture que la sculpture)

     

    PERCHERON EN RÉALISATION  PERCHERON EN RÉALISATION 
     PERCHERON EN RÉALISATION PERCHERON EN RÉALISATION

     

     En haut à gauche, découpe au fil à couper le beurre. Délimitation des parois.

    En haut à droite, lissage correct de l'intérieur, après le vidage.

    En bas à gauche, on recolle la partie du dessus, elle aussi allégée et lissée.

    En bas à droite, la sculpture remontée.

    Il ne reste plus qu'à faire correctement le lissage, les finitions.

    Puis viendra le temps du séchage, de la cuisson et de la finition en patine.

    Bon WE à tous et toutes.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique