• Un gros bébé de 7kgs que ce bon gros Bouddha rieur.

    Réalisé en grès chamotté,  terre PNRF.

    Après le modelage, l'évidage  de la sculpture et la cuisson, je ne savais pas trop si je devais laisser la sculpture à l'état brut, ou la patiner, ou l'émailler. 

    Deuxième solution retenue après quelques temps de réflexion.

    Et le voici à l'état brut et patiné.

    Qu'en pensez-vous?

     

    BOUDDHA RIEUR

     

    BOUDDHA RIEUR


    6 commentaires
  • J'ai tellement l'habitude de mettre une patine, que je ne me faisais pas à l'idée de le laisser brut.

    Voir article Sculpture, cheval percheron 3 ème partie, pour le voir à l'état brut.

    Qu'en pensez-vous? 

     


    votre commentaire
  • Puisque je ne présente pas mes dernières réalisations en peinture, pour cause d'exposition en juillet, je vous présente un petit dernier en sculpture.

    Un ours blanc, mais émaillé et en rouge. Inhabituel, mais cela fait un effet un peu plus moderne.

    Pièce de 4 kg 470, en faience grès. Hauteur à la tête 23 cm. Longueur 38 cm.

     

    OURS BLANC MAIS ROUGE

    OURS BLANC MAIS ROUGE

     


    votre commentaire
  •  

     

    Sur ma lancée cheval, en voici un autre.

    Réalisé en faïence chamottée.

    Cuisson de ce beau morceau, après un temps assez long de séchage! 

    Puis patine réalisée dans des tons bleutés, et grisés. 

     

    Poids total 6,276 kgs exactement!

    Et voici donc ce bébé.

     

     

     

     

     

     

    MON CHEVAL BLEU

     

    MON CHEVAL BLEU

     


    7 commentaires
  •  RUGBYMAN

     

     

    Certes, ce n'est pas le gabarit des rugbymen d'aujourd'hui!

    On dira que cela correspond à un joueur gabarit année 1968. 

    La statue  à reproduire, avait été réalisée d'après un modèle vivant: un danseur.

    J'ai revisité le visage, pour lui donner un petit air sportif. Avec une coupe de cheveux originale.

    Et évidemment une main posé sur le ballon de rugby.

    Une patine pour finir l'ensemble. 

     

     

     

     


    votre commentaire
  •    

    CHEVAL PERCHERON 3ÉME PARTIE

     Après quelques déboires de four, le voici donc cuit.

    Hauteur 34, longueur 38, poids 7 kgs 270.

    Réalisé en grès roux Gech 30 0 -0,5.

    Montage aux colombins (réalisations de boudins d'argile, et  la sculpture est montée avec ces colombins) 

    De fait c'est une sculpture que l'on ne coupe pas afin de la vider, puisque l'intérieur est laissé creux.

     

    La question est : faut-il laisser cette sculpture avec cette couleur résultat de la cuisson? Ou faut-il une patine?

    Cette argile est tellement belle cuite, que je laisserais bien cette sculpture ainsi.

    Qu'en pensez-vous?

     


    2 commentaires
  • FEMME EN BLANC FEMME EN BLANC FEMME EN BLANC

    Improvisation pour  cette statuette de 47 cm de hauteur, pour laquelle je voulais un aspect épuré.

    Réalisation en grès chamotté.

    Après séchage, une première cuisson (le biscuit), puis émaillage, et à nouveau une cuisson.

    Pour l'effet craquelé, je chauffe la statuette et la passe ensuite sous l'eau froide.

    Le choc thermique, entraine la fissuration de l'émail.

    Et dans la foulée, je passe du manganèse, très dilué, afin de marquer les fissures.

                                                          2015

     

     


    2 commentaires
  • BUSTE DE FEMME

    BUSTE DE FEMMEBUSTE DE FEMME 

    Buste de femme réalisé en faïence cuite et patinée.

    L'autre face est creuse.

    Sculpture dans un style ancien, comme si la statuette avait été déchiquetée.

    Puis montage sur une tige métal.

    Statuette d'une hauteur de 25 cm environ.

    2015

     


    4 commentaires
  •  

    Une dernière sculpture, à vous présenter avant les vacances de Noël.

     

    Statuette de 30 cm sur 20 de hauteur.

     


    3 commentaires
  •   

    BOUDEUSE OU CHAGRINE

     

     

    Réalisation  en terre non chamottée

    Cuisson et patine effet bronze.

    Hauteur 25 cm.

    2015

     

     


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique